윤영준사장은21일열린74기정기주주총회인사말에서핵심역량강화를통해고부가가치사업중심으로해외시장을공략하겠다고밝혔다.
미국캘리포니아소재스타트업기업인이클립스푸즈는우유를전혀사용하지않은아이스크림을개발해이달부터일본시장에진출한다고밝혔다.일본대형편의점에서판매를시작한다는방침이다.
(서울=연합인포맥스)김성진기자=미국연방준비제도(연준)가'점도표'(dotplot)를통해시사하는전반적인정책금리경로가위로이동했다.
연준이오는6월첫인하를시작할것이란전망이강화되면서인하사이클돌입에대한불확실성은줄어드는양상이다.
올해근원개인소비지출(PCE)인플레이션헤드라인전망치는2.6%로0.2%포인트높여졌다.헤드라인전망치는2.4%로유지되긴했으나,경제가예상보다더강할것같다는견해가반영된것으로해석할수있다.
이날오후연방준비제도(Fed·연준)는FOMC결과를발표한다.기준금리는동결이기정사실로받아들여지는가운데점도표변화여부에시장의이목이집중되고있다.
이부사장은"불확실한경영환경속에서도주주가치를높이고업계선도사위상을확고히하도록'내실있는성장과지속가능한수익구조구축에주력하겠다"고말했다.
일본구마모토시소재벤처기업인DAIZ도고기와생선대신콩을사용하는대체식품을개발했다작년여름부터대기업편의점의참치삼각김밥과너겟등에사용되고있다.콩을발아시킬때산소와온도,수분등을세밀하게조절해아미노산의양을늘리는기술을강점으로하고있다.